최성남의 대금세상
   전체 :  758,836 

[re] 악보 보는법에 대하여 문의...

Trackback

최성남     
0 4,498 2005-01-31 10:01

안녕하세요.
처음 정간보를 접하신 분들은 사전 지식이 없기 때문에 악보보는 것을 무척 어려워합니다만
절대 어렵지지가 않답니다.
처음부터 어려운 악보로 공부하지 마시고 아주 쉬운 동요나 민요같은 곡을 선택해서 연습하시면
금방 익힐 수 있답니다.
예를 들면 저의 대금교본에 '학교종이, 작은 별 등의 곡이 있는데 그런 곡들을 선택해서 연습하면
쉽게 익힐 수 있습니다. 만약 오선보를 조금이라도 볼 수 있다면 오선보와 함께 병기가 되어 있기
때문에 비교하면서 연습하면 금방 익힐 수 있을 것입니다.
이렿게해서 한두곡 정도만 익히게 되면 금방 알게 됩니다.
하면....

>안녕하세요!
>
>저는 대금산조를 취미 생활로 3년째 배우고 있는 학생입니다.
>
>국악원에서 구음으로 배운 관계로 악보 보는 법에 익숙치가 않아서
>
>창작곡을 연습해보고 싶어도 자신이 없어서 도움을 청합니다.
>
>제가 악보 보는 법을 가장 빠르게 익힐수 있는 방법을 알려주세요
>
>부탁드립니다.
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터