최성남의 대금세상
   전체 :  810,544 

[re] 대금 관리에관해서 질문 드립니다.

Trackback

최성남     
0 2,097 2009-12-25 20:17

남복규님
안녕하셨어요? 답글이 좀 늦었습니다.
중간에 쉬시고, 바쁘셨나 봅니다.
대금관리에 대해서는 본 사이트의 대금관리요령을 보셨더라면 참고가 될텐데 그랬습니다.
연습하신 후에는 대금집에 넣어두지 마시고 시원한 곳에 침이 잘 마르도록 세워두어야합니다. 
대금도 재질이 나무이기 때문에 습기가 많으면 속에 페인트가 칠해져 있드래도 곰팡이가 슬게 되어 있습니다. 또 곰팡이가 슨 자리는 닦아내드래도 흔적이 남께 된답니다. 하여 곰팡이를 잘 닦아내고 또, 연습후에는 반드시 했볕이 들지않는 시원한 곳에 침이 잘 마르도록 세워서 관리하면 다음 부턴 곰팡이가 슬지 않을 것입니다.
그리고 취구 안쪽에 잔금이 생긴다고 하셨는데 자세히 관찰해 보세요.
혹시 잔금이 생겼다면 다음에 큰 금으로 발전할 수가 있기 때문에 취구 주위를 줄로 묶는 등 보완조치를 해야합니다.
아마 제 생각에는 잔금이 아니고 잔금처럼 보이는 부분에서 곰팡이가 슬지 않았나 생각이 듭니다만 ......
더 궁굼한 점 있으면 연락 주세요.
하오면....

>선생님 안녕하십니까?
>
>일전 구입한 대금은 구입초기에 열심히 연습하다 잠시 쉬었습니다.
>
>그리고 올 여름부터 다시 연습하고 있습니다.
>
>그런데 대금 내부(빨간색 칠해진부분) 취구부분에 잔금이 생겨 연습후 다음날
>
>불려고 보면 곰팡이가 피어있습니다.
>
>어떻게 관리해야 할 까요?  좋은 방법 알려주시면 고맙겠습니다.
>
>건강하시구요 복 많이 받으세요.
>
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터