최성남의 대금세상
   전체 :  756,309 

[re] 대금을 배울때...

Trackback

최성남     
0 3,256 2005-02-02 18:07

안녕하세요.
바른 이름을 쓰면 더 좋겠지요?
음악을 몰라도 피아노를 배우지 않았어도 오선보를 몰라도 그런 것들과는 아무 상관없답니다.
 대금을 배우고 싶다는 마음만 있으면 됩니다.
학생이 사는곳에 그런 간판이 있다면 부끄러워말고 한번 찾아가 보세요.
대금을 배우기 위해서는 어떤 것들이 필요한지 선생님께서 설명을 잘 해줄 것입니다.
열심히 배우고 연습하면 곧 잘하게 될 겁니다.
하면....

>아직 대득을 배우지는 않았지만 잘하면 올해부터 배울 수 있는 중3입니다.
>
>그런데 문제는 제가 음악에 대해 아는게 없다는 겁니다.
>
>초등학교 때 피아노를 배우지도 않았고 그렇다고 배운걸 기억하는 것도 아니고..
>
>즉 오선보에 대해 아는게 없습니다.
>
>그런데도 대금을 배울 수 있을까요?
>
>전 그저 취미로 가까운 곳에서 배우려는데 아는게 없으니..
>
>좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
>
>---------------------------------------------------------------------------------------
>따로 또 질문할게 있습니다.
>
>제가 배우려는 곳이 울산 중구 약사동에 있는 울산동여자중학교[저희학교, ]의 건너편에 위치하는 곳입니다. 
>
>그냥 개인주택인데 학원같이 개인이 가르치는 곳 같습니다.[창문에 대금이나 그 외에 것을 가르친다고 붙이기도 했고요.]
>
>아직 가보지는 않아서 잘 모르지만요. [그냥 추측!]
>
>배워도 될까요?
>
>아는게 전혀 없으니..
>
>그리고 가면 알아서 다 잘 해주나요?
>
>처음에 쓸 대금이나 교재같은거요.
>
>이것도 꼭 답해주세요!
>
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터