최성남의 대금세상
   전체 :  756,471 

칭찬할 일입니다.

Trackback

최성남     
0 1,608 2010-09-13 09:49

문혜린님
안녕하세요
님의 자녀님을 칭찬하지 안을 수 없네요.
그만한 나이때는 국악에 대해 별로 관심이 없고 또, 사춘기에 접어들 때인데 아주 칭찬할 일입니다.
저의 경험 한가지를 소개해 봅니다.
그 나이가 사춘기에 접어들 때인데 어떤 부모께서는 사춘기를 걱정하여 정서적으로 안정적인
환경을 만들어 주기 위해서 대금을 배우게 한 경우도 몇번있었는데 모두들 그 시기를 아무 탈 없이
걱정없이 정서적으로 안정되게 자란 경우도 있어서 소개해 드렸습니다.
초보때는 제대로 만들어진 대금(틀림없는 대금)이라면 아무 대금이나 관계없습니다만 자녀분이 제대로 된
대금을 원하신다면 뜻대로 해주시는 것이 더 좋을 듯 싶습니다.  왜냐하면 그 나이 때는 뭣이든지 가짜 같은
느낌이 들거나 부족한 듯한 것에 대해서는 상당한 거부감을 갖는 때이며, 특히 그 나이에 대금을 배운다는 것이
본인을 위해서도 상당히 바람직한 일이기 때문입니다.  하여 부모님께서는 좋은 대금이면 더 좋지만 어렵다면
값싼 대금이라도 제대로 된 대금 하나 구입해 주는 것이 좋을 듯 싶습니다.
가장 저렴한 것이 30만원 그 다음이 60만원 등등 입니다만  좋은 것 사주시면 평생 바꾸지 않고 계속 연주할 수
있다는 말씀도 드립니다. 그리고 중고는 없습니만 확실한 중고면 몰라도 구입하지 않는 것이 좋습니다.
1일 수강도 가능하며 연락주고 오시면 됩니다.
소식 기다리겠습니다.
하오면....

>
>
> 안녕하세요 우리애가 중학교 1학년인데요 대금을 배우고싶어합니다  소리에 조금민감한애라  연습용으로 프라스틱은 싫다하네요 저도 프라스틱연습용은 사주고 싶은맘이 안들고 그렇다고 괜찮은 악기는 너무 비싸 엄두가 안납니다  또 어떤걸 골라야할지도 망막하고요 .... 정약대금소리에 반해서  혼자서 연습하겠다고 꼭 사달라고 고집 하는데 ....가격대가 어떻게 되는지요??  .....소리도 깨끗하고 가격도 저렴하고 ...너무얌체지요 죄송합니다 ...혹....중고도 좋은데...    답변 부탁드립니다  참 강습도 하시던데 혹시 1일수강도 가능하나요 ..  주변에 대금강습하는곳을 아무리 찾아도 없네요  친정이 광주라  혹 광주에가게되면 할수있을까하고요^^  일주일째  폰을 분실해서 ...이메일로 연락주시면 합니다  잘부탁드립니다
>
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터