최성남의 대금세상
   전체 :  756,312 

안녕하세요:)

Trackback

JIN     
0 1,560 2010-12-07 03:09

안녕하세요, 대금에 갓입문하려는 21살 학생입니다.
중국악기 디즈에 관심을 갖게 된 것을 계기로 정악대금에도 관심을 갖게 되었는데
아직 배워보진 못했지만 그 매력에 흠뻑 빠져있습니다.

그래서 열심히 악기 구매할 비용을 모으고, 어느정도 모여서 이제 시작을 하려 합니다.

하지만 바로 그 악기 때문에 많이 고민됩니다.

지식in이나 여러곳을 검색해보니 대대수의 분께선 플라스틱 악기로 시작을 하라 하시고,
몇몇 소수분들은 대나무로 시작을 하는 것이 이왕이면 좋다고들 하십니다.
다만, 악기를 살 때 전공자와 함께가서 구매를 하라고 하는데, 제 주변에는 국악과 인연을
맺은 사람이 없어 이는 어려운 일이기에 이렇게 도움을 청합니다..

선생님께서 생각하시기엔 처음으로 접하는 사람이 플라스틱 대금를 거치지 않고,
바로 대나무로 하는 것이 더 낫다고 생각을 하시는 지요?

만약 그럴 경우, 저는 정악대금에 300,000~600,000(최대1,000,000) 정도 투자 할 수 있습니다.
저는 여자이고, 손은 작은편입니다. 제가 적합한 대금이 있을까요?
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터