최성남의 대금세상
   전체 :  706,104 

대금정악을 배우려고 합니다.

Trackback

최성남     
0 2,044 2011-04-22 21:59

kwan 510 님

안녕하세요. 답글이 좀 늦었습니다.
어려운 환경에서도 우리 음악과 악기를 익히려는 마음가짐에 찬사를 보냅니다.
제가 써놓은 대금교본은 산조전문용 교본입니다.
정악교재와는 운지 몇군데에서 차이가 납니다만 그래도 정악교재가 있기 때문에 정악교재를 구입해
공부하는 것이 더 좋을 듯 싶습니다.
그리고 사정이 여의치 않으면 플라스틱대금을 구입해서 연습해도 괜찮습니다만  제대로 된 대나무
대금으로 연주해야 대금의 본래 소리를 들을 수 있답니다.
연주 방법이야 똑 같지만 소리에서 많은 차이가 난답니다.
아무튼 대금사랑 잊지 마시고 열심히 해보세요.
하면....

>
>
> 안녕하세요.^^ 단소를 취미로 하다가 자신감이 붙어서 대금에 과감하게 도전해보려는 고교 남학생입니다.
>
> 오래전에도 태평소 소리가 멋지다는 이유로 정보도 없이 용돈을 털어 구입했다가 이러저러한 이유로 포기
>
> 한 경험이 있어서 심사숙고하던중 이곳을 알게되었네요.

>  조만간 선생님의 대금 기초 교본을 구입하려고 합니다. 저는 정악대금을 생각하고 있는데요. 정악,산조 나
>
> 눔 없이 한권으로 배울수 있는 것인가요?
>
>  그리고, 경제적 여건이 넉넉하지 않아서 플라스틱 정악대금을 사려는 계획이예요.ㅜ 단소같은 경우에 제
>
> 가 실력이 좋지 않은 이유지만, 제질이나 모양마다 조금씩 부는 방법이 다르고 소리도 크게 틀리더라구요.
>
> 대금도 플라스틱과 대나무의 연주법 차이가 있나요?
>
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터