최성남의 대금세상
   전체 :  756,312 

대금을 배우려고 합니다

Trackback

최성남     
0 1,716 2011-08-19 09:38

대금모자님
안녕하세요.
대한 남아로써 거쳐할 의무를 수행중이내요.
고생이 많으시겠습니다.
외국에 거주하시는 분들 특히 학생들 한테 많이 듣는 예기이고 실제로
제가 외국에서 연주를 할때도 많이 들었던 얘기 입니다.
1년정도 하시면 상당한 실력을 가질 수 있으며, 혼자서도 공부가 가능할 정도로 실력이
쌓인 답니다.
물론 1년정도 제대로 배운다면 외국에 나가서도 충분히 다른 민족과  겨룰 수 있는
실력을 가질 수 있구요.
시간은 충분합니다. 뜻이 확실하다면 바로 시작하세요.
하면....

>
>
> 안녕하세요 선생님
> 대금에 관하여 이리저리 돌아다니다가 이 사이트에 들어오고
> 이렇게 질문을 드리게 됬습니다.
> 저는 외국에서 학교를 다니고 있는 학생입니다.
> 지금은 공익근무로 한국에 들어와있고 1년정도 남았습니다.
> 제가 외국 생활하면서 한국인이라는 자부심이 상당히 강하였습니다.
> 하지만 정작 제가 가지고 있는 우리 것이라고는 입에서 나오는 말 밖에 없었습니다.
> 물론...글도...;;^^
> 그래서 이번 기회를 통해서 좀 더 우리것을 알아보쟈해서
> 우리 악기를 알아보던 도중 우연찬게 어떤분이 대금을 연주하는 것을 보고
> 너무 감동하여 배우기로 결심하였습니다.
>
> 사설이 너무 길었네요....;; 죄송합니다.
>
> 제가 하고 싶은 질문은 1년정도 레슨을 받으면서 대금을 배우면 어느정도 연주할 수 있을까요??
>
> 1년 정도 레슨을 하고 외국나가서도 충분히 혼자서 솔리를 만들어 나갈 수 있을까요??
>
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터