최성남의 대금세상
   전체 :  662,998 

대금구입문의

Trackback

최성남     
1 1,669 2012-03-19 21:41

이슬님
안녕하세요.
대금의 소리를 알고 연주할 줄 알면 누구나 좋은 대금을 찾는 것은 당연하며, 그것은 한단계 도약하는 의미이며
계기가 되기도 하지요.
마음에 들지 않는 대금 많이 있어보았자 아무 의미가 없는 일 아니겠습니까.
25번 대금 방금 제가 확인을 해보았는데 소리 잘 납니다만 생긴 것이 조금은 빈약한 느낌이 듭니다.
참고로 본 게시판에 올려진 대금 말고도 더 좋은 대금들을 많이 만들어 놓았습니다.
혹시 시간이 나신다면 대금을 연주하실 줄 알기 때문에 오셔서 직접 골라가시는 것이 더 좋을 듯 합니다.
이달 말쯤에 경기도 일산에서 한분이 직접 고르러 오신다고 약속이 되어 있는데 어렵지 않다면
시간 만들어 보시지요. 그분도 처음에 정악대금을 오셔서 마음에 드신 것으로 골라가셨는데 이번에는
산조대금을 고르러 오신다고 하시네요.
오시기 어렵다면 제가 골라서 보내드리도록 하겠습니다.
다시한번 연락주세요.
하오면...

>
> 최성남 선생님 안녕하십니까? 
> 저는 50대 초반으로 대금을 정식으로 1년간 배웠습니다.
> 현재 500,000원대 정악 대금을 2개 지니고 있으나 소리는 나는데 무엇인가 부족한 느낌이 계속 마음에 걸려 본인의 능력도 그렇지만 악기의 문제도 있는 것 같아 더 좋은 소리를 표현할 수 있는 대금을 구입하고자 합니다. 특히 높은단 남 이후 소리가 매끄럽지 않아 걱정입니다.  구입에 앞서 홈페이지 25번 정악 대금은 높은 단 음이 잘 나는 지 궁금합니다. 선생님의 고견을 부탁드립니다.
>
이슬
선생님 말씀 감사합니다. 저는 대금을 조금 연주할 줄만 알지 어느 대금이 좋은지는 잘 알 수 없다고 생각됩니다. 
훌륭한 선생님이 정말 좋은 대금을 골라서 보내 주신다면 믿고 구입하겠습니다. 구입비는 홈페이에 있는 현금구입 금액인
1,440,000원을 송금하면 되는지 또한 송금후 대금을 언제쯤 받아볼 수 있는지도 궁금합니다
회사소개 이용약관 개인정보보호정책 고객센터